Philosophie

Bio-dynamischer Weinbau Winzigen - Familie Josef Wicki

Bio-Weinbau Winzigen mit Respekt gegenüber der Natur


Eine intakte Umwelt ist uns sehr wichtig. Wir arbeiten im Rebberg mit Freude und viel Engagement, aber auch mit Respekt und Demut gegenüber der wunderbaren Natur. Wir sind  sowohl als BIOSUISSE- als auch als Demeterbetrieb zertifiziert (Bio-Inspecta AG CH-BIO-006)

Unser Fokus liegt in der Einhaltung der ökologischen und biodynamischen Vorgaben. Wir fördern wo immer möglich die Artenvielfalt in Flora und Fauna.

Zur Schonung der Rebstöcke und Qualitätssteigerung wird der Ertrag (Traubenbehang pro Quadratmeter Rebfläche) stark reduziert.

Im Keller verzichten wir auf jegliche Manipulation. So wird auch auf den Einsatz von tierischen Produkten verzichtet. Die Weine tragen das Vegan-Label.

Wir legen viel Wert auf gesunde Lebens- und Arbeitsbedingungen sowohl im Rebberg als auch auf dem Betrieb und pflegen einen gleichermassen respektvollen Umgang mit unseren Mitarbeitenden wie mit unseren Kunden.