Philosophie

Bio-Weinbau Winzigen - Familie Wicki

Bio-Weinbau Winzigen mit Respekt gegenüber der Natur


Eine intakte Umwelt ist uns sehr wichtig. Wir arbeiten im Rebberg mit Freude und viel Engagement, aber auch Respekt und Demut gegenüber der wunderbaren Natur. Wir sind ein sowohl ein BIOSUISSE- als auch ein Demeterbetrieb. 

Unser Fokus liegt in der Einhaltung der ökologischen und biodynamischen Vorgaben. Wir fördern wo immer möglich die Artenvielfalt in Fauna und Flora.

Zur Schonung der Rebstöcke und Qualitätssteigerung wird der Ertrag auf rund 600 g Traubenbehang pro Quadratmeter Rebfläche reduziert.

Im Keller verzichten wir auf jegliche Manipulation. So wird auch auf den Einsatz von tierischen Produkten verzichtet. Ab Jahrgang 2019  tragen die Weine das Vegan-Label.

Wir legen viel Wert auf gesunde Lebens- und Arbeitsbedingungen sowohl im Rebberg als auch auf dem Betrieb und pflegen einen gleichermassen respektvollen Umgang mit unseren Mitarbeitenden wie mit unseren Kunden.